Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире

Что бы такого вкусного приготовить к чаю? Забирайте себе рецепт дрожжевых блинов на кефире, это блюдо очень просто готовится, и подавать его можно с джемом, медом, сгущенкой или вкусной сметанкой.

Особенности приготовления:

Время приготовления дрожжевых блинов – 120 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность блинов – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Дрожжи порошковые – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Вода горячая – 2/3 стакана;
  • Мука – 1 ¼ стакана;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Как готовить дрожжевые блины:

  1. ½ стакана муки смешиваем с дрожжами и сахаром. Добавляем теплый кефир и перемешиваем. Накрываем емкость салфеткой и убираем в тепло на 40-к минут.
  2. Яйца слегка взбиваем и добавляем к тесту вместе с солью. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Потом добавляем горячую воду, постоянно помешивая. Затем тесто оставляем на 60-т минут. После этого добавляем масло и жарим блины.
  3. Подаем дрожжевые блины с любым наполнителем.