Аджика из помидоров с хреном

Аджика из помидоров с хреном

Острая аджика особенно понравится любителям острый сочный соусов. Предлагаем рецепт аджики из помидоров и перца на зиму.
Особенности приготовления:

Время на приготовление аджики – 30 минут;

Калорийность аджики – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Томаты – 3 килограмма;

Перец болгарский – 1 килограмм;

Соль – 3 столовых ложки;

Хрен садовый – 300 граммов;

Сахар – 1 столовая ложка;

Красный стручковый перец – 150 граммов;

Уксус – 300 граммов;

Чеснок свежий – 300 граммов.

Как готовить острую аджику:

  1. Овощи моем, чистим и режем. Затем перемалываем их в мясорубке, в конце добавив хрен и красный перец.
  2. Затем сложите смесь в эмалированную емкость и смешайте ее с солью, сахаром, уксусом и перцем. Оставьте на ночь. Утром слейте образовавшуюся сверху жидкость.
  3. Разлейте ее по банкам, накройте крышками и уберите в холодильник. Вкусна свежая аджика из помидоров на зиму готова! Подаем ее к мясу или как отдельную закуску.