Аффогато с шоколадом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Перед вами настоящий итальянский десерт, приготовленный на основе кофе. Чаще всего такой десерт готовится с ванильным мороженым, которое заливается горячим эспрессо. А мы приготовим аффогато с шоколадом.

Особенности приготовления десерта:

Время приготовления аффогато – 10 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность аффогато – средняя.

Ингредиенты:

  • Эспрессо свежесваренный – 240 миллилитров (8 чашек);
  • Мороженое шоколадное – 8 небольших шариков;
  • Ликер кофейный – ¼ стакана.

Как приготовить аффогато:

  1. Смешиваем ликер и горячий кофе.
  2. Берем 8 чашек и в каждую кладем по 1 шарику мороженого.
  3. Заливаем смесью кофе и ликера и сразу подаем гостям. Шоколадный итальянский десерт аффогато готов.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 649Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля