Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Хотите порадовать свое чадо вкусной и полезной выпечкой? Пробуем американский тыквенный пирог с корицей вместе!

Особенности приготовления тыквенного пирога:

Время приготовления пирога – 1,5 часа;

Количество порций — 8;

Калорийность тыквенного пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 3 стакана;
  • Ванилин и корица – по вкусу;
  • Сливочное масло – 200 граммов;
  • Жирные сливки – 200 миллилитров;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Тыква – 1 килограмм.

Как готовить американский тыквенный пирог:

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и маслом. Затем перетираем масло с мукой до состояния крошки. Затем в крошку добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Перекладываем его в пленку и убираем в холодильник.
  2. А тем временем готовим начинку. Тыкву чистим и нарезаем в виде кубиков. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и протушиваем. Затем пюрируем ее блендером.
  3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в виде круга, чтобы он по форме совпадал с вашей формой для выпечки. Помещаем тесто в форму и формируем бортики. Тесто накалываем при помощи вилки в нескольких местах.
  4. Выпекаем его 15-ть минут при температуре 190-ть градусов.
  5. В пюре из тыквы кладем 2-ва яйца, специи, сливки и сахар. Взбиваем массу при помощи блендера. Выливаем массу в формочку с тестом.
  6. Затем опять помещаем пирог в духовку и выпекаем американский тыквенный пирог с корицей при 180-ти градусах еще 50-т минут.