Апельсиново-шоколадный торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 3

Пожалуй, нет лучшего шоколадного торта, чем этот торт из шоколадных коржей с ароматом апельсина и волшебно вкусного апельсинового крема. Шоколад и апельсин — непревзойденное сочетание!

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50-60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для теста:

50 гр. — какао-порошка

б ст. л. — кипятка

3 шт. — яйца

175 гр. — муки +1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. — пищевой соды

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

225 гр. — мелкокристаллического сахара

измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина

для крема

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

300 гр. — сахарной пудры(просеять)

измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина

3 ст. л. — сока апельсина дольки апельсина для украшения

утварь:

— круглая глубокая силиконовая форма диаметром 18 см

— металлический противень

— нож-шпатель

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Всыпьте какао-порошок в жаропрочную пиалу. Добавляйте частями кипяток и размешивайте порошок до получения однородной пасты. Остальные ингредиенты для теста взбейте в большой миске до однородного состояния, затем введите в тесто шоколадную пасту и тщательно вымешайте его.

2. Поставьте форму на противень и перелейте в нее тесто. Разровняйте поверхность и выпекайте корж 50 минут — 1 час до пробы на сухую спицу. Дайте ему остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

3. Для крема: в большой миске взбейте масло с половиной сахарной пудры в пышную светлую массу. Вбейте цедру и сок апельсина, введите частями оставшуюся сахарную пудру.

4. Когда корж полностью остынет, разрежьте его пополам по горизонтали, предварительно срезав неровную верхушку. Намажьте нижний корж примерно третью крема, накройте верхним. Оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и с помощью ножа-шпателя сделайте узор волнами. Украсьте шоколадный торт дольками апельсина.

Совет:

Прежде чем выкладывать на торт дольки свежего апельсина, промокните их бумажными полотенцами или используйте засахаренные апельсиновые дольки.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Максим

Комментарии: 8Публикации: 421Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля