Банановое желе

Банановое желе

Бананы отлично подходят для приготовления различных десертов. Они получаются необычайно вкусными с соблазнительным ароматом экзотических фруктов. И чтобы оценить это фруктовое великолепие, мы предлагаем вам приготовить банановое желе. Рецепт десерта вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления желе – 40 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность желе – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Бананы – 800 граммов;
  • Желатин – 15 граммов;
  • Клубника – 160 граммов;
  • Ром – 10 миллилитров;
  • Сок лимона – 25 миллилитров;
  • Пудра сахарная – 35 граммов;
  • Коровье молоко – 250 миллилитров;
  • Сахар – 80 граммов;
  • Молочные сливки – 250+200 миллилитров;
  • Йогурт – 250 граммов;
  • Желтки яичные – 5 штук;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • Мука – 70 граммов;
  • Миндаль – 70 граммов;
  • Тростниковый сахар – 70 граммов;
  • Лайм – 1 штука;
  • Фисташки – 50 граммов;
  • Корица – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Как готовить банановое желе:

  1. Желатин замачиваем в воде до набухания. Бананы чистим, клубнику нарезаем.
  2. Бананы и клубнику перемалываем блендером, добавив к ним ром, сок лимона и сахар.
  3. Берем пять столовых ложек пюре, добавляем их к желатину и прогреваем до полного растворения.
  4. Смешиваем желатин с оставшимся фруктовым пюре, переливаем в контейнер и убираем в холодильник до застывания.
  5. Далее занимаемся приготовлением крема. Молоко смешиваем со сливками 33% жирности и нагреваем.
  6. Смешиваем желтки с крахмалом и сахарной пудрой.
  7. Выливаем молоко со сливками в яичную смесь тонкой струйкой. Возвращаем смесь на плиту и провариваем при температуре 80-т градусов, чтобы крем стал густым.
  8. Снимем его с плиты, процеживаем и остужаем до 35-ти градусов. Затем смешиваем с йогуртом, после чего добавляем взбитые 35% сливки. Убираем крем в холодильник на 30-ть минут.
  9. Готовим крамбл. Смешиваем масло, муку, сахар, молотый миндаль, рубленые фисташки, соль, сок лайма и корицу. Перетираем ингредиенты в крошку и убираем в холодильник на 15-ть минут.
  10. По прошествии времени достаем крошку и перекладываем ее на противень, застеленный бумагой. Выпекаем их в разогретой духовке при температуре 180-т  градусов до карамельного оттенка 8-мь минут. Достаем крошку и остужаем.
  11. Застывшее банановое желе раскладываем по креманкам, сверху кладем крем и присыпаем крамблом.
  12. Желе можно еще украсить лаймовой цедрой, ежевикой и рублеными фисташковым орехами.

Банановое желе: рецепт с фото