Банановый пирог

Банановый пирог

Если вы любите бананы, то это замечательный банановый пирог, рецепт которого мы вам презентуем, вам понравится. Простой пирог с божественным вкусом!

Особенности приготовления:

Время приготовления бананового пирога – 60 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность бананового пирога – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Бананы – 2 штуки;
  • Сахар – 180 граммов;
  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Ванильный сахар – 10 граммов;
  • Манка – 330 граммов;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и сода – по щепотке.

Как готовить банановый пирог:

  1. Смешиваем сахар, кефир, соль и ванильный сахар.
  2. Затем смешиваем манку с содой и добавляем к кефирной смеси, после чего тщательно перемешиваем.
  3. Бананы чистим и нарезаем в виде кружочков средней толщины.
  4. Выливаем половину теста в обработанную сливочным маслом и манкой форму. По тесту распределяем половину бананов и заливаем оставшейся половиной теста. Сверху выкладываем оставшиеся бананы.
  5. Выпекаем банановый пирог в духовке 40-к минут при температуре 180-т градусов.
  6. Готовый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем.