Бастурма

Бастурма

Описание:

Бастурма или пастурма – традиционная азиатская закуска. Учимся удивлять близких экзотическими блюдами.

Особенности:

Время приготовления: 8 дней

Количество порций: 10

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 0,5 килограмма

Специи (черный перец, сухая молотая неострая паприка, кориандр молотый, горчичный порошок) – по вкусу

Морская соль (или обычная) – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем телячью вырезку, щедро солим морской солью (можно обычной) и выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Держим 2 суток, периодически переворачивая мясо.

2. Промываем выдержанное мясо от соли, замачиваем на 5-6 часов в воде. Вытаскиваем и промакиваем полотенцем.

3. Обваливаем мясо в специи, каждый кусок заматываем в марлю или тонкую ткань, обвязываем ниткой, подвешиваем в теплом проветриваемом месте на 5 суток. Бастурма готова!