Белорусский борщ

Белорусский борщ

Описание:

Готовим традиционный наваристый борщ по рецепту белорусских хозяек.

Особенности блюда:

Время приготовления: 70 мин

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Говядина – 200 грамм

Ветчина (кости) – 300 грамм

Сосиски – 60 грамм

Картофель –  5 штук

Морковь – 1 штука

Свекла – 2 штуки

Сало (топленое) – 1 столовая ложка

Лук – 1 штука

Корень петрушки – 1 штука

Сметана – 4 чайных ложки

Томатное пюре – 1 столовая ложка

Мука – 1 столовая ложка

Сахар, уксус, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Кости и говядину моем, заливаем водой, доводим до кипения, в конце приготовления солим. Готовый бульон процеживаем.

2. Свеклу и морковку отвариваем, чистим и шинкуем. Мелко нарезанную петрушку, лук и морковку обжариваем на сале, добавляем томат и недолго держим на слабом огне.

3. Бульон ставим на огонь, ждем, пока закипит, бросаем нарезанный кубиками картофель, готовую свеклу, лук, томат и коренья.

4. Когда картофель будет готов, заправляем борщ мукой, разведенной бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем вареное мясо и нарезанные сосиски. Ждем, пока борщ закипит. Приятного аппетита.