Безалкогольный глег

Безалкогольный глег

Безалкогольный глег, рецепт которого мы решили вам презентовать, согреет вас в холодную погоду и порадует пряным необычным вкусом.  А также он поможет избавиться от начинающейся простуды.

Особенности приготовления:

Время приготовления глега – 210 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность глега – высокая.

Ингредиенты напитка:

  • Вода – 100 миллилитров;
  • Сахар – по вкусу;
  • Гвоздика – 5 бутончиков;
  • Сок черной смородины или малины – 0,5 литра;
  • Яблочный сок – 0,3 литра;
  • Миндаль – 130 граммов;
  • Цедра – 1 апельсин;
  • Корица в порошке – 1 чайная ложка;
  • Орех мускатный – 1 штука;
  • Изюм – 100 граммов.

Как готовить глег:

  1. Ставим воду на плиту, добавляем корицу, мускат, гвоздику, цедру и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь, чтобы напиток не кипел, а только нагревался, добавляем два вида соков и провариваем еще 20-ть минут.
  3. Снимаем его с плиты, накрываем его крышкой и оставляем на 30-ть минут.
  4. Кладем в стакан миндаль, наливаем глег и подаем его горячим.