Безе с персиками и смородиной

Безе с персиками и смородиной

Описание:

Воздушные безе с персиками и смородиной подойдут как для семейного чаепития, так и для завершения изысканного званого ужина. Половинки безе можно испечь заранее и хранить в герметичной посуде.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Время остывания: около 2 часов.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для безе:

3 шт. — белка

175 гр. — мелкокристаллического сахара

для крема:

200 мл — жирных сливок

1/2 ч. л. — ванильного экстракта

для украшения:

3 шт. — половинки свежих или консервированных персиков (с консервированных слить сок)

6 шт. — веточек красной смородины

Утварь:

— силиконовый коврик

— металлический противень

— большой силиконовый кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Положите силиконовый коврик на противень.

2. В большой чистой миске взбейте белки миксером в стойкую пену с мягкими пиками. Добавьте сахар, не прекращая взбивать: сначала по чайной ложке, а затем, когда белковая масса начнет густеть, всыпьте тонкой струйкой.

3. Наполните белковой массой кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 12 одинаковых шариков. Подсушите безе в духовке 2 часа, пока они не станут сухими и хрустящими. Оставьте в выключенной духовке до полного остывания, затем аккуратно снимите с коврика.

4.  Для крема: взбейте сливки с ванильным экстрактом в плотную массу. Сложите безе попарно, прослаивая сливками. Для украшения: нарежьте половинки персиков тонкими пластинками. Ложкой разложите оставшиеся сливки на верхние безе и украсьте пирожные пластинками персиков и красной смородиной.