Блинный пирог с лимонным кремом

Блинный пирог с лимонным кремом

Давно думаете о пироге из блинов? Приготовьте блинный пирог с кремом! А мы поможем советом.

Особенности пирога:

Время приготовления пирога– 15 минут;

Количество порций – 16 порций;

Калорийность пирога – высокая

Ингредиенты блюда:

  • Сметана – для подачи;
  • Блины тонкие – 21 штука;
  • Лимонная цедра – 1 лимон;
  • Порошковый желатин – 6 чайных ложек;
  • Курд лимонный – 960 граммов.

Засахаренные лимоны:

  • Эссенция лимонная – 6 капель;
  • Лимон тонко нарезанный – 1 штука;
  • Сахар – 190 граммов.

Как готовить пирог:

  1. Готовим лимон в сахаре следующим образом: сахар кладем в 200-ти миллилитров холодной воды и нагреваем ее, пока сахар полностью не растворится. Добавляем лимонные дольки и эссенцию, затем кладем на кастрюлю бумагу для выпечки, делаем пламя минимальным и варим из 30-ть минут, пока дольки не станут прозрачными. Снимаем их с плиты и ставим остывать. После того как они остынут, выложить дольки на поднос.
  2. А теперь крем. Берем 200-ти миллилитров воды и начинаем ее нагревать на слабом огне. Всыпаем в воду желатин и мешаем, пока не растворится (3-ри минуты). Затем добавляем лимонный курд (это густой лимонный крем) и опять помешиваем, а через пару минут снимаем с плиты и ставим остывать.
  3. Берем разъемную формочку, застилаем пленкой. Кладем в нее блин и намазываем его кремом. Так делаем со всеми блинами.
  4. Когда промажете весь пирог, уберите его в холодильник на ночь. Затем выложите на блюда украсьте засахаренным лимоном, цедрой и сиропом. Подавайте со сметаной.

Такой необычный рецепт блинного пирога обязательно нужно попробовать приготовить.