Блины на пиве

Блины на пиве

Масленица в самом разгаре, и я хочу поделиться с вами рецептом вкусных блинов. Вы когда-нибудь пробовали блины на пиве? Сразу скажу, что пиво вовсе не чувствуется, но блины приобретают замечательный хлебный аромат.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Мука – 160 грамм

Сахар – 1 чайная ложка

Яйца – 2 штуки

Молоко – 200 миллилитров

Пиво светлое – 250 миллилитров

Растительное масло – 30 миллилитров

Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавив сахар и соль. Потом аккуратно вливаем молоко и вымешиваем.
  2. Муку просеиваем, добавляем в молочную массу и мешаем, стараемся разбить все комочки.
  3. Потом в тесто добавляем растительное масло и пиво. Старательно перемешиваем. Теперь тесто готово.
  4. Разогреваем сковороду, для первого блина ее надо смазать маслом.
  5. Тонким слоем выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Жарим блины на пиве с двух сторон. Они получаются румяные и ароматные.

Надеемся, вам понравился наш рецепт блинов на пиве. Приятного аппетита!