Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются очень легкими и нежными. А если их подавать с икрой, то вообще просто объедение!

Особенности блюда:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Мука – 4-5 столовых ложек

Сыворотка – 250 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Яйцо – 1 штука

Растительное масло – 2 столовые ложки

Разрыхлитель – 1/8 чайной ложки

Соль — щепотка

Красная икра

Способ приготовления:

  1. Тесто для блинов на сыворотке получается не менее вкусным, чем тесто на кефире. Итак, сначала просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
  2. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем в муку. Далее осторожно вливаем сыворотку, взбивая венчиком. Тесто должно получиться однородным. Добавляем растительное масло и мешаем.
  3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем, выпекаем блины до готовности. Мы рассмотрели, как испечь блины на сыворотке. Как видим, процедура очень простая и не трудоемкая. Подаем готовые блины с красной икрой или другим продуктом.