Блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром

Буквально через неделю Масленица, а мы заранее готовимся и запасаемся рецептами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить блины на молоке с грибами и сыром.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Молоко – 200 миллилитров

Яйца – 3 штуки

Сливочное масло – 70 грамм

Мука – 100 грамм

Тертый сыр (пармезан) – 40 грамм

Шампиньоны или другие грибы – 500 грамм

Плавленый сырок с зеленью

Мускатный орех

Зеленый лук – 5 стеблей

Соль и перец

Растительное масло

Петрушка и укроп

Способ приготовления

  1. Итак, начинаем приготовление вкусных блинов с грибами. Сливочное масло растапливаем. Желтки отделяем от белков, смешиваем с тертым сыром и мускатным орехом.
  2. Добавляем муку, вымешиваем до однородности, оставляем постоять 15 минут. Далее аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая массу.
  3. Петрушку и укроп мелко-мелко рубим. Белки взбиваем с солью, в конце взбивания добавляем зелень. А далее готовые белки подмешиваем к тесту.
  4. Готовим начинку для блинов. Зеленый лук рубим, грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем, пока лишняя жидкость не испарится. Добавляем на сковороду чуть-чуть сливочного масла, рубленый лук, солим и перчим, добавляем 100-150 миллилитров воды, плавленый сырок (лучше предварительно порезать). Соус немного увариваем, чтоб не был жидким.
  5. На растительном масле начинаем жарить блины. Как только блины готовы, заворачиваем в середину начинку, или же можно соус подавать отдельно. Вот такие ароматные блины с грибами и сыром получились.