Блюда из говядины

Говядина (от общеславянского «govedo») означает «бык». Говядиной называют мясо крупного рогатого скота, не учитывая пол. Но, как правило, в отечественной кулинарии для приготовления блюд из говядины применяется мясо коров. Отметим, что на Западе кулинары предпочитают бычье мясо, а воловье и коровье мясо считают второсортным.

Говядину можно варить, жарить, тушить, запекать, то есть проводить все манипуляции, что и, к примеру, со свининой. Для жарки и тушения берется вырезка, верх оковалка, филей, ссек или антрекот, а для рубленых блюд (зраз, фарша, начинок) и котлет можно взять голяшку, огузок, пашину или нижнюю часть оковалка.

Этот раздел поможет вам ознакомиться с популярными блюдами из говядины, простыми рецептами приготовления мяса и фото-рецептами. Не знаете, что приготовить из говядины? Мы вам поможем выбрать самое вкусное блюдо.

Жаркое в мультиварке из говядины с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Чаще всего жаркое готовят с курицей или кусочками свинины, но не менее вкусным будет жаркое в мультиварке из говядины с грибами. Благодаря мультиварке блюдо получается особенно сочным, а говядина – не пересушенной.  

Подробнее

Тушеная говядина в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тушеная говядина в мультиварке получается особенно мягкой и нежной. Записываем рецепт очередного простого блюда для готовки в чудо-технике.

Подробнее

Ростбиф из говядины

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите европейскую кухню? Тогда мы хотим предложить вам рецепт ростбифа из говядины. Ростбиф — английское блюдо, представляет оно собой запеченную куском говядину.

Подробнее

Суп-гуляш по-венгерски

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Благодаря тому, что в суп-гуляш по-венгерски входят специи, он поможет вам противостоять не только простудным заболеваниям, но и поднимет иммунитет. Готовый гуляш получается очень насыщенным и невероятно вкусным, а чили придает ему пикантную остроту.

Подробнее

Бифштекс из говядины по-мексикански

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления мяса, а точнее — бифштекс из говядины, рецепт по-мексикански. Мясо получается сочным, а овощи придают ему  эффектности.

Подробнее

Расстегай с мясом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Наверное, каждому из нас в детстве бабушка готовила расстегаи. Прошло много времени, а их вкус до сих пор не забылся. И чтобы попробовать эту вкуснейшую выпечку снова, мы предлагаем вам использовать рецепт расстегаев с мясом и приготовить их своим домашним.

Подробнее

Лапша с говядиной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Блюда из макаронных изделий доступны даже начинающему кулинару. И чтобы попробовать приготовить одно из них, мы предлагаем вам использовать рецепт лапши с говядиной от MaxMenu. Лапша с мясом получается довольно вкусной, а соевый соус придает ей особую пикантность. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Подробнее

Свиные котлеты с чесноком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Из свинины можно приготовить множество очень вкусных блюд, и одним из них являются котлеты из свиного фарша с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать котлетки можно с любым гарниром.

Подробнее

Говяжья вырезка в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

На праздничном столе запеченное мясо будет отлично смотреться, особенно если это — говяжья вырезка в духовке с коньяком. Такое мясо получается сочным и имеет легкий коньячный привкус. Вашим гостям мужского пола такое блюдо обязательно понравится.

Подробнее

Картофельные зразы с печенкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Если вы хотите приготовить простой и быстрый ужин, предлагаем вашему вниманию зразы картофельные, рецепт которых мы приложили ниже. Это блюдо уникально тем, что в горячем и холодном виде оно имеет разный вкус.

Подробнее

Мясной рулет с сыром и перцем

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении и ну очень аппетитный мясной рулет в духовке от MaxMenu. Получается очень вкусным, а сыр и перец придают мясу особые вкусовые оттенки.

Подробнее

Фрикадельки из говядины в сметанном соусе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Хотите разнообразить свое меню? Тогда предлагаем вам приготовить фрикадельки из говядины, рецепт которых можете посмотреть ниже. Фрикадельки получаются нежными, а соус только придает им легкую кислинку.

Подробнее

Крученики из говядины

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что можно приготовить из говядины? Мы советуем вам сделать аппетитные крученики, рецепт которых прикладываем ниже. Блюдо довольно сытное, но при этом не жирное. В качестве гарнира к нему можно подавать печеный картофель.

Подробнее

Котлеты как в детском саду

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Помните, какими вкусными были котлетки в садике. Давайте вспомним вкус детства вместе, оцените наш рецепт котлет как в детском саду.

Подробнее

Венгерский гуляш-левеш

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Гуляш-левеш можно назвать одним из самых любимых блюд венгров. Его готовят из свежего говяжьего мяса, паприки и овощей. Обязательно попробуйте венгерский гуляш, рецепт которого мы выложили для вас ниже. Блюдо довольно простое, но в то же время очень вкусное.

Подробнее

Лапша удон с говядиной

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Собираетесь устроить романтический ужин в японском стиле? Тогда мы советуем вам приготовить простое и вкусное японское блюдо – лапша удон. Рецепт японского яства смотрите ниже.

Подробнее
Страница 1 из 3 1 2 3

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля