Борщ с тушеной капустой

Борщ с тушеной капустой

Думаете над тем, чтобы такого приготовить на первое? Тогда мы советуем вам сварить вкусный борщ, в котором капуста будет не свежая, а тушеная.

Особенности приготовления:

Время приготовления борща – 90 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность борща – средняя.

Ингредиенты блюда:

Бульон – 3 литра;

Перец сладкий – 2 штуки;

Картошка – 4 штуки;

Томаты – 3 штуки;

Капуста – ½ кочана;

Чеснок – 2 зубчика;

Луковица – 1 штука;

Масло растительное – 2 столовых ложки;

Морковка – 1 штука;

Лавровый лист – 2 штуки;

Зелень, перец и соль.

Как готовить борщ с капустой:

  1. Варим мясной бульон.
  2. Картошку чистим и режем кубиками, а затем кладём в бульон. Лук и морковку чистим и рубим.
  3. Пока картошка будет вариться, шинкуем капусту и протушиваем ее до мягкости, затем добавляем морковку и лук и тушим еще пару минут.
  4. Берем помидоры и сладкий перец и измельчаем их при помощи блендера. После чего добавляем их к капусте, приправляем и протушиваем еще 15-ть минут.
  5. Добавляем тушеную капусту и лавровый лист в бульон и варим еще 5-ть минут. В конце в борщ кладем давленый чеснок и рубленую зелень.
  6. Готовый борщ с капустой можно подавать со сметаной.