Булочки со сладким перцем

Булочки со сладким перцем

Булочки с яркими вкраплениями перца хорошо подойдут к зимнему супу, но не менее уместны они и на летнем столе.

Особенности блюда:

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30-35 мин.

Калорийность: средняя

На 12 штук

Ингредиенты:

2 ст. л. — оливкового масла + для смазывания

1/2 — зеленого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать)

1/2 — оранжевого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать)

350 гр. — хлебопекарной муки (высшего сорта с высоким содержанием клейковины) + для замеса

2 ч. л. — сухих дрожжей

1 ч. л. — соли

20 гр. — сливочного масла (растопить)

225 мл — теплой воды

— молоко для смазывания

утварь

— металлический противень, выстеленный силиконовым ковриком

— металлический противень, выстеленный пекарской бумагой (если противень только один, пеките булочки двумя партиями)

— силиконовая кондитерская кисточка

Способ приготовления:

1. Нагрейте в кастрюльке оливковое масло и потушите перец на слабом огне до мягкости. Переложите перец шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте ему полностью остыть.

2. В большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами и солью. Добавьте растопленное сливочное масло, теплую воду и замесите довольно липкое тесто. Переложите его на припыленную мукой доску и вымесите руками в течение 5 минут, подсыпая муку по необходимости. Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, плотно обтяните ее пленкой и поставьте тесто в теплое место примерно на 1 Уг часа, до увеличения в объеме вдвое.

3. Выбейте подошедшее тесто, переложите на припыленную мукой поверхность и еще раз вымесите в течение 5 минут, добавив тушеный перец. Разделите тесто на 12 шариков и положите половину на противень с силиконовым ковриком, а половину — на противень с пекарской бумагой. Накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте расстаиваться в теплое место примерно на 30 минут, до увеличения в объеме вдвое.

4. Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите пищевую пленку с подошедших булочек, смажьте каждую булочку молоком. Выпекайте 20-25 минут, пока булочки как следует не поднимутся и не станут золотистыми. Переложите вкусные булочки остывать на решетку или подавайте еще теплыми.

Подсказка:

Если вы будете печь булочки двумя партиями, разделите подошедшее тесто пополам и вымесите сначала половину теста, добавив в нее половину тушеного перца. Сформуруйте 6 булочек, положите их на противень с силиконовым ковриком, накройте пленкой и поставьте расстаиваться.

Вторую половину теста снова положите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на время, пока будет печься первая партия булочек. Когда оставшаяся половина теста снова подойдет, выбейте ее, вымесите с перцем, сформуруйте 6 булочек, поставьте расстаиваться и испеките, как первую партию. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт домашних булочек.