Буженина в меду

Буженина в меду

Пробуем новый простой рецепт буженины в духовке, сегодня приготовим мясо в сливочно-медовой глазури.

Особенности приготовления:

Время на приготовление буженины – 180 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность буженины  – высокая.

Ингредиенты блюда:

Окорок свиной – 2 килограмма;

Соль и перец;

Масло сливочное – 200 граммов;

Мед – 200 граммов.

Как готовить буженину в духовке:

  1. Берем свиной окорок, моем и натираем перцем и солью. Затем убираем в холодильник на пару часов.
  2. Растапливаем мед и масло на водяной бане. Затем подготовленной смесью смазываем мясо и кладем на противень.
  3. Запекаем 90-то минут при температуре 180-т градусов, поливая при этом соусом из меда.
  4. Перед тем как подавать, нарежьте мясо тонкими ломтиками. Вот такая аппетитная буженина в духовке получается!