Быстрые оладьи на кефире

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Вот вам простое в приготовлении и быстрое блюдо – оладьи на кефире. Отмечу, что вместо кефира можно брать ряженку или простоквашу.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Кефир – 500 миллилитров

Сахар – 5 столовых ложек

Яйца – 3 штуки

Сода – ½ чайной ложки

Уксус – ½ чайной ложки

Мука – 225 грамм

Соль

Растительное масло – 2 столовые ложки+для жарки

Ванилин

Способ приготовления:

  1. Половину кефира, сахар, яйца, соль и ванилин мешаем венчиком. Добавляем муку, обратно мешаем, потом добавляем оставшийся кефир, 2 ложки растительного масла, снова тесто хорошо вымешиваем.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в тесто, мешаем.
  3. Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем готовое тесто и жарим оладьи до золотистых сторон.
  4. Оладьи на кефире подаем со сметаной или ягодным джемом.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 658Регистрация: 17-09-2013

Комментариев к записи: 1

  1. Наталья:

    Я делаю такие же, только в тесто не добавляю масло… По вашему рецепту решила добавить, только все испортила, блинчики получились не пышные…

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля