Быстрый домашний майонез

Быстрый домашний майонез

Устали от безвкусного майонеза с полок супермаркета? Тогда рецепт домашнего майонеза вам обязательно понравится.

Особенности домашнего майонеза:

Время на приготовление домашнего майонеза – 20 минут;

Калорийность майонеза – высокая.

Ингредиенты соуса

Масло косточек винограда – 50 миллилитров;

Яйцо – 1 штука;

Масло подсолнечное – 100 миллилитров;

Горчица – 1 чайная ложка;

Уксус столовый – 20 миллилитров;

Масло оливковое – 50 миллилитров;

Соль – по вкусу.

Как готовить майонез:

  1. Берем высокую узкую емкость, наливаем в нее масло, горчицу и соль, вбиваем яйцо.
  2. Вводим блендер в посуду так, чтоб прижать плавающее яйцо ко дну, затем начинаем взбивать ингредиенты до полной однородности массы. Доливаем уксус и сок лимона и снова взбиваем.
  3. Если вы хотите, чтобы майонез напоминал желе, был более густым, то заканчиваем взбивать, а если вам нужен более жидкий майонез, добавьте в него немного горячей воды (пару ложек) в конце приготовления. Ваш домашний майонез готов!