Быстрый торт «Птичье молоко»

Быстрый торт «Птичье молоко»

Будем учиться готовить торты для детей и сегодня рассмотрим рецепт торта «Птичье молоко» пошагово. Тортик не только поразит вас своей легкостью в приготовлении, но и своими вкусовыми качествами.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта «Птичье молоко» – 20 минут+ время на застывание;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность торта «Птичье молоко» – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Желатин – 40 граммов;
  • Масло сливочное – 300 граммов;
  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Готовые бисквитные коржи – 2 штуки;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сахар ванильный – 1 штука;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 8 штук.

Как сделать торт «Птичье молоко»:

  1. Берем желатин, заливаем его теплой водой и оставляем набухать на 30-ть минут. Затем подогреваем, процеживаем и охлаждаем.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем со стаканом сахара и растираем, затем вводим молоко и муку. Перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Полученную массу остужаем, добавляем масло и ванилин. Взбиваем до однородности.
  4. Белки смешиваем с оставшимся стаканом сахара, вливаем желатин, перемешиваем и вводим в желтковую массу.
  5. Кладем первый корж в форму, пропитываем его кремом, затем кладем второй и также смазываем его кремом сверху. Не забываем промазать кремом и бока торта. Когда он будет готов, убираем торт в холодильник.
  6. Застывший торт украшаем глазурью и подаем.

Такой рецепт торта птичье молоко в домашних условиях поможет сделать быстрый тортик прямо к приходу гостей.