Чайная коврижка с вареньем

Чайная коврижка с вареньем

Каждая женщина любит сладкое, и поэтому рецепт коврижки с вареньем нашим читательницам обязательно понравится. Печеная вкусняшка получается воздушной, пряной и настолько вкусной, что ее можно съесть за один присест.

Особенности приготовления:

Время приготовления коврижки с вареньем – 105 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность коврижки с вареньем – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Сахар – 300 граммов;
  • Мука – 350 граммов;
  • Сироп от вишневого варенья — 125 миллилитров;
  • Масло растительное – 50 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Крепко заваренный черный чай – 250 миллилитров;
  • Изюм или вишни из варенья – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Порошковый разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика и перец – по ½ чайной ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.

Как готовить коврижку с вареньем:

  1. Берем круглую формочку для выпечки с высокими бортами и диаметром 24 сантиметра. Обсыпаем ее мукой и обрабатываем маслом, излишки муки стряхиваем.
  2. В небольшой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, специи, соль и соду.
  3. Ягоды смешиваем с 2-мя столовыми ложками муки.
  4. Затем смешиваем сироп, подсолнечное масло и сахар. Прогреваем заваренный чай практически до кипения и добавляем к сиропу.
  5. Смешиваем сироп с мучной смесью и перемешиваем венчиком. Добавляем яйца, смешиваем до однородности и добавляем ягоды.
  6. Перекладываем полученное тесто в форму и выпекаем 60-т минут при температуре 175-ть градусов.
  7. Готовую выпечку остужаем 15-ть минут в форме, а потом перекладываем на решетку и ждем полного остывания.
  8. Пряная коврижка с вареньем подается с чаем или кофе.