Чебуреки в духовке

Чебуреки в духовке

Захотелось выпечки с мясом? Все мы любим чебуреки, потому сегодня мы предложим вам менее вредный вариант — чебуреки в духовке, рецепт читайте ниже. Готовые  чебуреки с разными начинками получаются очень вкусными, а главное, это вариант их приготовления менее калориен.

Особенности приготовления:

Время приготовления чебуреков в духовке – 180 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность чебуреков в духовке – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Холодная подсоленная вода – 0,45 стакана;
  • Мука – 210 граммов или 1,5 стакана;
  • Масло оливковое – 2,5 ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • Филе курицы – 120 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Свежий помидор – 1 штука;
  • Низкокалорийный творог – 140 граммов;
  • Перец и соль;
  • Грибы, обжаренные с луком – 110 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Рубленая петрушка.

Обмазка:

  • Сушеный укроп – по вкусу;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Яйцо – 1 штука.

Как готовить чебуреки в духовке:

  1. Муку просеиваем и растираем с яйцом до рассыпчатости, добавляем масло и опять все перетираем.
  2. Постепенно вводим воду и вымешиваем тесто до мягкости и гладкости. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2-ва часа.
  3. Грибы обжариваем с луком и приправляем. Творог растираем с яйцом и рубленой зеленью, добавляем рубленый чеснок и соль.
  4. Помидор нарезаем в виде колец, а затем в виде некрупных кусочков.
  5. Отварную курицу разбираем на волокна. Огурцы нарезаем в виде тонких колец.
  6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в виде тонкого пласта.
  7. При помощи блюдца диаметром в 11-ть сантиметров вырезаем кружки из теста.
  8. Берем один круг и раскатываем его еще на присыпанном мукой столе. На одну половинку кладем столовую ложку творога, курицу и помидор.
  9. Следующий чебурек делаем с творогом, курицей и огурцом. А еще один с творогом, грибами и курицей. Тоже самое проделываем с оставшимися чебуреками.
  10. Формируем из кружков с начинкой полумесяцы и тщательно их защипываем.
  11. Кладем полученные чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
  12. Сыр трем, яйцо взбиваем. Смазываем выпечку яйцом и присыпаем сыром и сухим укропом.
  13. Прикрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась чебуреков. И выпекаем их 15-ть минут под ней, и 15-ть минут без фольги при температуре 180-т градусов
  14. Готовые чебуреки в духовке можно подавать как горячими, так и холодными.