Чечевичный постный суп-пюре с томатами и мятой

Чечевичный постный суп-пюре с томатами и мятой

Теплый, густой с нежным лимонным вкусом, свежестью мяты и пикантным вкусом томатов – чечевичный суп, просто пальчики оближешь!

Составляющие:

Чечевица красная – один стакан

Томатная паста – 2 столовых ложки

Красный горький перец – ½ чайной ложки

Лимонный сок – 2 столовых ложки

Вода – 3 стакана

Мука – 1 столовая ложка

Мята молотая сухая – 2 столовых ложки

Оливковое масло – 4 столовых ложки

Как готовить

1. Берем промытую чечевицу, наливаем в кастрюлю два стакана холодной воды и варим до готовности.

2. Затем берем вторую кастрюльку, добавляем в нее оливковое масло, которое тонким слоем должно покрыть дно кастрюли. Сюда добавляем муку, а через минуту кладем перец вместе с томатной пастой и мятой, после чего смесь оставляем еще на минуту.

3. Доливаем в полученную смесь стакан холодной воды и перемешиваем, чтобы не было комков.

4. Потом в нее добавляем уже сваренную чечевицу, сахар и соль по вкусу. Измельчаем все до кашицеобразной массы в блендере.

Готовое блюдо подаем с постными лепешками. Как вам наш рецепт чечевичного супа?