Чем можно заменить желатин

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Иногда при приготовлении того или иного блюда замечаешь, что под рукой нет нужного ингредиента. Таким ингредиентом может быть и желатин. Так чем заменить желатин, если у вас его нет?

Заменить его вы можете, используя агар-агар. Но помните, что он имеет гораздо более желирующие свойство, чем желатин. Да и чтобы застыть, ему будет нужна температура сорок градусов (то есть он застывает быстрее желатина).  Пять граммов агар-агара заменяют 7,5-х грамма желатина в порошке.

Желатин является продуктом животного происхождения. Для его изготовления используются кости, хрящи и сухожилия, которые необходимо долго кипятить в воде. Именно поэтому желатин обладает мясным вкусом, и вы обязательно его почувствуете, если переборщите с его количеством.

Поэтому  для десертов лучше всего использовать агар-агар. Благодаря своему растительному происхождению, он не имеет вкуса, так как водоросли, из которых его производят, также его лишены. Те, кто практикует вегетарианство, заменяют желатин агар-агаром.

Если вы собираетесь варить джем, вместо желатина можно положить пектин. Пектин не стоит класть в молочные десерты, потому как они сразу же прокиснут.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля