Чем можно заменить желатин

Чем можно заменить желатин

Иногда при приготовлении того или иного блюда замечаешь, что под рукой нет нужного ингредиента. Таким ингредиентом может быть и желатин. Так чем заменить желатин, если у вас его нет?

Заменить его вы можете, используя агар-агар. Но помните, что он имеет гораздо более желирующие свойство, чем желатин. Да и чтобы застыть, ему будет нужна температура сорок градусов (то есть он застывает быстрее желатина).  Пять граммов агар-агара заменяют 7,5-х грамма желатина в порошке.

Желатин является продуктом животного происхождения. Для его изготовления используются кости, хрящи и сухожилия, которые необходимо долго кипятить в воде. Именно поэтому желатин обладает мясным вкусом, и вы обязательно его почувствуете, если переборщите с его количеством.

Поэтому  для десертов лучше всего использовать агар-агар. Благодаря своему растительному происхождению, он не имеет вкуса, так как водоросли, из которых его производят, также его лишены. Те, кто практикует вегетарианство, заменяют желатин агар-агаром.

Если вы собираетесь варить джем, вместо желатина можно положить пектин. Пектин не стоит класть в молочные десерты, потому как они сразу же прокиснут.