Чернично-творожный торт

Чернично-творожный торт

Что бы вкусного приготовить из творога? Как вам рецепт торта без выпечки с нежным творожком и черникой?

Особенности творожного торта:

Время на приготовление торта – 25 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность творожного торта – высокая.

Ингредиенты торта

Творог средней жирности – 500 граммов;

Желатин – 2 столовых ложки;

Жирная сметана – 500 граммов;

Сливки средней жирности – 200 миллилитров;

Сахар  — 400 граммов;

Свежая черника – 250 граммов;

Печенье — для основания торта.

Как готовить торт:

  1. Берем творог, сметану и сахар и взбиваем до однородности.
  2. Чернику необходимо измельчить блендером.
  3. Творог делим на две части,  и в одну домешиваем пюре из черники.
  4. Желатин необходимо развести с небольшим количеством воды. Сливки подогреть и смешать с желатином. Разделить сливочную смесь пополам для каждой части творога и смешать с ними.
  5. В форму выложить сначала печенье, затем выливайте по очереди по паре ложек чистой и черничной творожной массы, придерживаясь середины каждого слоя (смотрите фото-рецепт ниже). После данной процедуры поставить торт из творога в холодильник на ночь. А чтоб торт был красивой ровной формы, можно эту форму можно придать печеньем.

Фото-рецепт торта из творога с черникой: