Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Предлагаю вам летний простой десерт — чизкейк с клубникой без выпечки. Готовится очень просто, за основу берем печенье, а в качестве крема маскарпоне и сливки.

Особенности приготовления чизкейка:

Время приготовления чизкейка – 3 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность чизкейка с клубникой – высокая.

Ингредиенты:

  • Печенье сливочное – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сыр маскарпоне (сливочный сыр) – 225 грамм;
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки;
  • Сливки (20%) – 120 миллилитров;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • Желатин – 6 грамм;
  • Фисташки  — для украшения;
  • Клубничный джем и свежая клубника – для украшения.

Как сделать чизкейк с клубникой:

  1. Печенье измельчаем и смешиваем с заранее растопленным маслом. Берем разъемную форму диаметром 12 сантиметров, на дно распределяем печенье, плотно прижимая его. Ставим основу в холодильник на 30 минут.
  2. Взбиваем сыр с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Охлажденные сливки смешиваем с желатином и оставляем на 5 минут, потом смесь немного подогреваем на плите. Но важно – не кипятить! Греем до 50 градусов, постоянно мешая, чтоб желатин растворился. Далее смесь немного охлаждаем. Смешиваем сливки с сыром и снова все взбиваем.
  3. Достаем корж из холодильника, лопаткой равномерно распределяем крем по основе. Обтягиваем форму пленкой и ставим чизкейк на 2 часа в холодильник. После украшаем десерт джемом, оставляем снова на 30 минут в холоде. Потом форму раскрываем, чтоб десерт хорошо отстал, проведите ножом по кругу формы, а потом открывайте ее. Украшаем готовый чизкейк с клубникой ягодами свежей клубники и порезанными несолеными фисташками.