Что делать, если молоко прокисло

Что делать, если молоко прокисло

Приобрели молоко и не успели им воспользоваться, так как оно прокисло? Возникает вопрос, что приготовить из кислого молока, ведь не выбрасывать же?

Конечно же, не выбрасывать, потому как из него можно сообразить множество различных вкусностей.  Это могут быть блинчики или оладушки, кислое молоко придает им нежность и пышность. Также можно сделать и несколько видов печенья, для которого нужно кислое молоко.

Кислое молоко является отличной основой для приготовления творога и сыра. А творог уже можно использовать для приготовления нежных сырников и запеканок.

Как сделать домашний творог? Коротко расскажем. Разогрейте кислое молоко и подождите, пока оно свернется, затем переложите его в марлю, и подождите, пока сечет сыворотка. Готовый творог подержите в посуде из глины три дня, добавьте в него перец, тмин, соль, гвоздику, и у вас получиться домашний сыр. Это далеко не все, что можно приготовить из кислого молока, поэтому не выбрасывайте продукт, а просто найдите ему применение.