Что делать, если пирог не пропекся внутри

Что делать, если пирог не пропекся внутри

Зачастую бывает такое, что пирог не пропекся, что делать в этом случае, думаете вы? Если верх уже подрумянился, то уменьшите температуру в духовом шкафу до минимума и накройте выпечку фольгой. Тесто может не пропечься, потому что вы неправильно соблюли рецептуру. Также причина сырого теста может заключаться в особенностях духовки, поэтому прежде чем начинать печь, их необходимо изучить.

К примеру, можете сначала противень или форму с пирогом поставить в низ духовки, чтобы пирог пропекся снизу и лучше поднялся. Потом уберите его наверх, чтобы он пропекся в середине, и зарумянилась верхушка.

Также если пирог не пропекся изнутри, поставьте емкость с водой вниз духовки, уменьшите до минимума огонь и смажьте пирог молоком.  Допекать его необходимо еще минут пятнадцать, а влажность воздуха ему в этом поможет.

Если вы являетесь обладателем «капризной» духовки, приобретите форму для выпечки с дыркой посередине и тогда недопеченные пироги вам не грозят.

Чтобы пирог лучше пропекался, ставьте духовку не на 200-ти градусов, а на 170, пусть он будет дольше печься, зато пропечется полностью, и сырая середина останется в прошлом.