Что делать, если хлеб зачерствел

Что делать, если хлеб зачерствел

Самое простое, что можно сделать из черствого хлеба – это обычные сухарики. Но также можно использовать черствый хлеб и для приготовления множества блюд.

К примеру, черствый хлеб используют в приготовлении лукового супа. Французы считают, что именно сухой хлеб делает суп более пикантным и вкусным. Такой суп можно заказать в любом французском ресторане, там его считают поистине кулинарным шедевром, доставшимся французам от предков. Даже те, кто не любит лук, должны хотя бы раз попробовать суп, ведь в него добавляют не жареный или вареный, а карамелизированный лук, а значит, вкус будет совсем другим.

Так, где используют черствый хлеб помимо супа? К примеру, в салатах вместо сухариков. В итальянском салате «Панацелла», в который входят различные овощи и черствый хлеб. Сюда же еще обязательно добавляют и томаты. Все остальные овощи можно менять по своему усмотрению. В зависимости от рецептуры хлеб размачивается либо в уксусе или оливковом масле, либо в соусе. После такой процедуры размоченный хлеб смешивают с овощами. Но его не обязательно замачивать, можно просто оставить в качестве сухариков.

Также из черствого хлеба при помощи блендера можно сделать домашние панировочные сухари, которые можно использовать как для приготовления котлет, так и для приготовления выпечки.