Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Если вы хотите приготовить глинтвейн в домашних условиях, воспользуйтесь нашим рецептом и получите вкусный, пряный напиток, который согреет вас холодными зимними вечерами.

Особенности приготовления:

Время приготовления глинтвейна – 25 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность глинтвейна – высокая.

Ингредиенты напитка:

  • Вино белое – 750 миллилитров;
  • Сахар – 8 столовых ложек;
  • Корица в палочках – 4 штуки;
  • Апельсиновый сок – из 1 апельсина;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Резаный апельсин – 1 штука;
  • Анис – 5 звездочек;
  • Гвоздика – 6 бутонов.

Как готовить глинтвейн из белого вина:

  1. В емкости смешиваем все ингредиенты и греем их на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. Уменьшаем нагрев и варим на небольшом огне 20-ть минут. Переливаем домашний глинтвейн в жаропрочные бокалы и подаем теплым.