Цветная капуста в томате на зиму

Цветная капуста в томате на зиму

Хотите сделать аппетитную заготовку из цветной капусты? Отличный вариант — рецепт цветной капусты на зиму в томате!

Особенности приготовления капусты:

Время на приготовление капусты– 60 минут;

Калорийность капусты – средняя.

Ингредиенты заготовки:

  • Цветная капуста – 2 килограмма;
  • Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • Томаты – 1,2 килограмма;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Петрушка и перец сладкий – по 200 граммов.

Как готовить капусту:

  1. Берем капусту, разбираем ее на соцветия и 5-ть минут бланшируем в подсоленном кипятке.
  2. Томаты вместе с перцем и чесноком очищаем и перемалываем на мясорубке. Складываем их в кастрюлю, смешиваем с солью, сахаром и маслом, ждем, пока все закипит. Затем добавляем петрушку и капусту.
  3. Провариваем 15-ть минут, добавляем уксус и убираем с плиты.
  4. Переливаем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и накрываем. Цветная капуста на зиму готова!