Десерт «Крем-брюле» из топленого молока

Десерт "Крем-брюле" из топленого молока

Хотите приготовить какой-нибудь необычный десерт? Пробуем сливочный десерт «крем-брюле», рецепт прибыл к нам прямо с ресторана. Если расшифровать значение крем-брюле, то получится всего лишь — обожженные сливки, но ведь какой вкусный десерт!

Особенности десерта крем-брюле:

Время на приготовление крем-брюле  – 60 минут;

Количество порций — 3;

Калорийность крем-брюле – высокая.

Ингредиенты десерта:

Молочные сливки – 500 миллилитров;

Мята – 2 листочка;

Коровье молоко – 500 миллилитров;

Сахар – 150 граммов;

Ягоды голубики и смородины – 25 граммов;

Желток – 240 граммов;

Экстракт ванили – 6 граммов.

Как готовить десерт крем-брюле:

  1. Берем емкость и смешиваем в ней молоко со сливками и ванилью, смешиваем и ждем, пока закипит.
  2. Сахар карамелизируем и потихоньку добавляем в него молоко.
  3. Стараемся размешать до однородности, пока смесь кипит.
  4. Процеживаем.
  5. Желтки взбиваем при помощи венчика.
  6. Не прекращая процесс взбивки, вливаем молоко с карамелью.
  7. Процеживаем и разливаем по формочкам.
  8. Формочки помещаем в емкость с водой, которую устанавливаем на противень. Выпекаем десерт при 100-та градусах 40-к минут.
  9. Перед подачей десерта приготовьте пюре из ягод, измельчив их при помощи блендера.
  10. Крем-брюле присыпьте сахаром и поставьте на несколько минут в гриль, дабы на нем появилась сахарная корочка. Украсьте десерт ягодным пюре и мятой, можете подавать.

Вот такой аппетитный десерт крем-брюле в домашних условиях у нас получился.

Фото-рецепт десерта крем-брюле: