Десерт с хурмой

Десерт с хурмой

Вот и долгожданная весна! Хотелось бы отметить ее приход, приготовив вкусный десерт с фруктами. Используя данный рецепт десерта, теперь и вы можете порадовать вкусняшкой своих близких.

Особенности блюда

Время на приготовление десерта – 15 минут;

Порции – 1 порция;

Калорийность десерта – низкая.

Ингредиенты блюда:

Хурма свежая – 1 штука;

Сливки жирные – 50 миллилитров;

Сахар – 2 столовых ложки;

Масса творожная или мелкозернистый творог – 100 граммов.

Как готовить десерт:

  1. Берем блендер, кладем в него творожную массу со сливками и взбиваем, пока не получится кремообразная масса.
  2. Разогреваем сковороду, высыпаем в нее сахар и жарим его до того момента, пока он не превратится в карамель, к которой необходимо добавить хурму и немного подрумянить.
  3. Сливочный десерт выкладываем в вазочку и украшаем хурмой в карамели. Вкусняшка готова.

Вот такой недорогой и простой рецепт десерта будет теперь у вас в кулинарном справочнике.