Детская Пасха: Фаршированные яйца-«ежики»

Детская Пасха: Фаршированные яйца-«ежики»

Нашим малышам тоже будет чем заняться, им можно доверить не только красить яйца, но и сделать интересную закуску на Пасху – фаршированные яйца-«ежики».

Особенности приготовления фаршированных яиц:

Время приготовления закуски – 30 минут;

Количество порций – 24 штуки;

Калорийность пасхальной закуски – средняя.

Ингредиенты:

  • Яйца – 12 штук;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Горчица сухая – ¼ чайной ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Майонез – ¼ стакана;
  • Соль и перец молотый –по  ¼ чайной ложки;
  • Листья салата и шнитт-лук – для подачи.

Как приготовить закуску на Пасху:

  1. Яйца варим вкрутую, студим, чистим и режем пополам.
  2. Желтки вытаскиваем, в миске мнем вместе со сметаной, майонезом, горчицей и перцем с солью.
  3. Начиняем белки готовой начинкой. Шнитт режем на кусочки по 2-3 сантиметра длиной. Втыкаем готовые «иголки», из перца вырезаем глазки ежика. Носик можно сделать из кусочка лука (смотрите фото).