Домашние колбаски

Домашние колбаски

Иногда понимаешь, что магазинные колбасные изделия надоели, и хочется чего-то домашнего. Для наших кулинаров с такими желаниями мы предлагаем приготовить домашние колбаски, рецепт которых можно изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления колбасок – 90 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность колбасок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Сало – 700 граммов;
  • Свинина – 3 килограмма;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить домашние колбаски:

  1. Заранее подготавливаем кишки. Если кишки чистые и просоленные, вымочите их в воде 2-ва часа, затем сполосните. А если они не обработанные, то выверните их наизнанку, поскоблите, промойте и удалите остатки жира.
  2. Далее нарезаете мясо небольшими кусочками, а сало — мелкими. Чеснок давите, добавляете специи и воду. Затем все это смешиваете с мясом.
  3. Получившимся фаршем наполняем имеющиеся кишки, используя для этого специальную насадку с комбайна или обычное обрезанное горлышко с пластиковой бутылки. Формировать колбаски можете, перекручивая кишки либо обрезая их и завязывая на концах. Уже готовые колбаски проткните тонкой иглой в местах скопления воздуха и положите в кипяток на 7-мь минут.
  4. По истечении времени сложите колбаски в рукав для запекания. К колбаскам положите сало и немножко сливочного масла. Выпекайте их 1,5-ра часа. За 10-ть минут до конца развяжите рукав, чтобы колбаски в домашних условиях смогли подрумяниться. Готово.