Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Согласитесь, домашняя колбаса вкуснее магазинной. Сегодня мы расскажем рецепт домашней колбасы из куриного филе. Быстрое блюдо для больших и маленьких.

Особенности сосисок:

Время на приготовление сосисок – 60 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность сосисок – средняя.

Ингредиенты блюда

Филе курицы – 500 граммов;

Луковица – ½ чайной ложки;

Яйцо – 1 штука;

Молоко пастеризованное – 75 миллилитров;

Масло сливочное – 50 граммов;

Перец черный и соль – по вкусу.

Как готовить домашние сосиски:

  1. Берем курицу, измельчаем ее вместе с луковицей, перекладываем в блендер, доливаем туда молоко, яйцо и сливочное масло, солим, перчим и перемалываем.
  2. Берем пищевую пленку и кладем на край несколько ложек куриного фарша. Закручиваем его  и стараемся слегка утрамбовать. Лишнюю пленку отрезаем. Заворачиваем колбасу как конфету. Концы завязываем при помощи нитки. То же самое проделываем с остальным фаршем.
  3. Варим сосиски в кипятке 15-ть минут. Затем остужаем и снимаем пленку. При желании их можно обжарить. Подавать можно с любой кашей или картошкой. Вкусная домашняя колбаса готова.