Домашние пирожки с капустой и грибами

Домашние пирожки с капустой и грибами

У любой уважающей себя хозяйки просто обязан быть рецепт домашних пирожков. У вас его нет? Не беда, одним из них мы поделимся. Вашему вниманию домашние пирожки с капустой и грибами.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Свежие дрожжи – 30 грамм

Сахар – 3 столовые ложки

Молоко – 300 миллилитров

Растительное масло – 3 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Соль – щепотка

Шампиньоны (или другие грибы) – для начинки

Квашеная капуста

Способ приготовления:

  1. Молоко, сахар, соль и растительное масло смешиваем и доводим до кипения. Студим около получаса при комнатной температуре, потом добавляем в смесь свежие дрожжи.
  2. Добавляем муку и месим тесто, используя две столовые ложки.
  3. Тесто ставим на 1,5 часа в тепло. Объем теста увеличится в 3 раза.
  4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой столешнице. Толщина – не более 1 сантиметра. Вырезаем с помощью стакана или кружки круги.
  5. Шампиньоны хорошо моем, рубим на небольшие кубики, обжариваем на сковороде вместе с квашеной капустой.
  6. В середину кружочков из теста кладем начинку, защипываем края, формируем пирожок.
  7. Пирожки выкладываем на противень (не забываем его смазывать маслом), сверху мажем пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекаем до золотистого цвета, температура – 180 градусов. Как вам наш рецепт домашних пирожков с капустой и грибами?