Домашние роллы с семгой

Домашние роллы с семгой

Любителям японской кухни предлагаем оценить очередной рецепт роллов. Простые, но всеми любимые роллы с семгой и огурцом от MaxMenu.

Особенности роллов с семгой:

Время на приготовление роллов с семгой– 120 минут;

Количество порций — 2;

Калорийность роллов  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Рис – 100 граммов;

Нори – 2 листа;

Вода;

Семга – 70 граммов;

Сыр Филадельфия – 50 граммов;

Васаби в порошке -20 граммов;

Соус соевый – 50 миллилитров;

Перец болгарский – 30 граммов;

Уксус рисовый – 30 миллилитров;

Огурец свежий – 50 граммов.

Как готовить роллы с семгой:

  1. Берем рис, моем, пока вода не станет прозрачной, замачиваем на 1,5-ра часа, опять моем, а потом уже варим до готовности (воды должно быть на сантиметр выше уровня риса).
  2. Готовим васаби. Для этого смешиваем порошок с водой до нужной густоты.
  3. Берем рыбу, огурцы, перец и нарезаем все в виде длинных брусочков.
  4. Вареный рис смешиваем с уксусом.
  5. Перед тем как раскладывать его на нори, смочите руки в воде, чтоб он к ним не прилипал.
  6. Затем берем рис и распределяем его по пласту водорослей с гладкой их стороны.
  7. Далее кладем васаби, сыр,семгу и огурец.
  8. Берем коврик и сворачиваем ролл, слегка на него надавливая.
  9. Затем коврик убираем и делим ролл на 8-мь кусочков.

Такие роллы с семгой можно подавать с имбирём и различными соусами.

Фото-рецепт роллов с семгой:

/li