Домашние хинкали

Домашние хинкали

Предлагаем изучить грузинский рецепт и приготовить сочное мясное блюдо — домашние хинкали, фото-рецепт нам поможет все сделать максимально достоверно.

Особенности приготовления:

Время приготовления хинкали – 40 минут;

Калорийность хинкали – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Говядина – 200 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Баранина – 300 граммов;
  • Яйца – 1 штука;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Бульон из мяса – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 стакана.

Как сделать хинкали в домашних условиях:

  1. Берем мясо, соединяем его с луком и перекручиваем на мясорубке, приправляем. Перемешиваем, понемногу доливая бульон. Фарш должен быть вязким и влажным.
  2. Приступаем к тесту. Берем муку, просеиваем, формируя горку, в серединке делаем ямку и вливаем туда воду и соль.
  3. Слегка взбиваем яйцо, добавляем его в тесто, размешиваем при помощи вилки, а потом месим его руками.
  4. Тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  5. Затем снова его вымешиваем, раскатываем в виде тонкого пласта и вырезаем лепешки с диаметров в 12-ть сантиметров.
  6. Кладем в них фарш и собираем так, чтобы получились мешочки.
  7. Далее домашние хинкали залепливаем, берем за хвостик и даем немного повисеть. Верх хвостика аккуратно срезаем.
  8. Выкладываем их на присыпанную мукой доску.
  9. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и кипятим. Опускаем хинкали по одному и варим после того как они всплывут 7-мь минут.
  10. Перед тем как подавать, выложите хинкали на блюдо, присыпьте перцем и зеленью.

Хинкали домашние, рецепт с фото: