Домашний коньяк

Домашний коньяк

Из всех крепких напитков предпочитаете коньяк? Оцените рецепт домашнего коньяка, можете быть уверены, домашний напиток получится ничем не хуже магазинного.

Особенности домашнего коньяка:

Время на приготовление домашнего коньяка – 10 минут (с подготовкой — месяц);

Порции – 3 литра;

Калорийность коньяка – средняя.

Ингредиенты напитка

Ванилин – по вкусу;

Спирт 40 градусов – 3 литра;

Измельченная дубовая кора – 5 столовых ложек;

Мускатный орех – 3 щепотки;

Сахар жженный – 2 чайных ложки.

Как готовить коньяк:

  1. Будет лучше, если вы возьмете винный спирт, тогда коньяк будет похож на заводской.
  2. Берем емкость, наливаем в нее спирт, жжем сахар до карамельного оттенка и кладем его в спирт.
  3. Затем добавляем все остальные составляющие. При желании можно добавить еще какие либо специи кроме имеющихся.
  4. Затем все смешиваете и переливаете в трехлитровую банку, закрываете крышкой и убираете в проходное темное место на месяц.
  5. По истечению срока перелейте коньяк в бутылки. Теперь вы знаете, как приготовить коньяк, чтобы он не отличался от заводского.