Домашний лимонад

Домашний лимонад

Описание:

На полках супермаркетов мы каждый день видим десятки всевозможных напитков, в том числе и лимонадов. И каждая этикетка уверяет нас в натуральности продукта. Но лично я отдаю предпочтение лимонаду, сделанному своими руками. И делюсь рецептом с вами.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1,75 литра

Калорийность: средняя

Ингредиенты (на 1,75 литра):

Лимоны – 6 штук

Сахар – 150 грамм

Способ приготовления:

1. Лимоны тщательно моем, острым ножом очищаем цедру до белой корочки, чтоб наш лимонад не горчил.

2. Цедру режем крупными кусочками, складываем в емкость и выдавливаем сок. Сок вместе с цедрой на этом этапе оставляем в кастрюльке, засыпаем сахаром. Заливаем кипятком (1,4 литра), плотно накрываем крышкой и ставим в прохладное место (например, балкон) на ночь.

3. На следующий день лимончики помешиваем, если нужно, добавляем еще сахара. Процеживаем через крупное сито, ведь получается очень вкусно и по-домашнему, если в напитке остаются маленькие кусочки лимона.

4. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, плотно закручиваем крышками и охлаждаем.