Домашний майонез с горчицей

Домашний майонез с горчицей

Мы прекрасно понимаем, что магазинный майонез даже майонезом назвать трудно. И пусть на упаковках пишут «домашний», но с таковым этот продукт не сравнить. Сегодня мы разберем рецепт домашнего майонеза с горчицей и тонкости приготовления вкусного домашнего майонеза.

Особенности приготовления майонеза:

Время на приготовление домашнего майонеза – 20 минут;

Калорийность майонеза – высокая.

Ингредиенты майонеза:

  • Яйца – 1 штука;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • Сахар и соль – по 2,5 грамма;
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Как готовить домашний майонез с горчицей в блендере :

  1. Берем емкость, в которой удобно будет взбивать продукты, разбиваем в нее яйцо и добавляем сахар, соль и горчицу.
  2. Взбиваем массу до однородности при помощи миксера или блендера, если их нет, взбить можно обычным венчиком или вилкой.
  3. Далее добавляем в майонез подсолнечное масло. Вливаем тонкой струйкой по 1 ложке, взбивая каждый раз, пока масса не станет густеть и не соединится полностью с подсолнечным маслом. Так проделываем, пока не добавим все масло.
  4. Если вы все правильно делаете, то майонез станет настолько густым, что вместо миксера придётся взять венчик. Взбивайте массу, пока масло полностью в ней не растворится. Масса будет похожа на магазинный майонез «Провансаль».
  5. Далее добавьте в нее сок лимона для осветления и разжижения массы, если его нет, можно заменить лимонной кислотой, растворенной в воде.
  6. Если майонез в домашних условиях получился очень густым, добавьте в него 2-ве чайных ложки кипяченной теплой воды и перемешайте. Готово.