Домашний пломбир с ванилью

Домашний пломбир с ванилью

Помните, как в детстве вам нравился пломбир в стаканчике. Попробуйте вернуть тот забытый вкус, использовав рецепт домашнего мороженого от Max Menu.

Особенности домашнего мороженого:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 4;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты десерта

  • Ванилин – 10 граммов;
  • Молоко пастеризованное 3,2% жирности – 300 миллилитров;
  • Крахмал кукурузный – 10 граммов;
  • Сливки 35% жирности – 250 миллилитров;
  • Сахар – 90 граммов;
  • Сухое молоко – 35 граммов.

Как готовить мороженное:

  1. Смешиваем сахар, сухое молоко и ванилин, доливая 250-т граммов молока, постепенно помешивая. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом.
  2. Данную смесь выливаем в кастрюлю, ждем, пока закипит, и выливаем крахмал, постепенно помешивая, пока смесь не станет густой. Снимаем с плиты, процеживаем сквозь сито, переливаем в миску, накрываем пленкой и остужаем.
  3. Сливки и смесь обязательно должны быть холодными. Взбиваем сливки, пока они не станут воздушными. Если вы готовите десерт в мороженице, сливки можно не взбивать, но лучше всего взбить, потому как десерт получится более нежным. Смешайте их с молочной смесью, перелейте в мороженицу и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Если мороженицы нет, то достаньте смесь через 15-ть минут и взбейте при помощи миксера. А когда мороженое будет готово, вылейте его либо в вафельные, либо в пластиковые стаканчики.

Это домашнее мороженое обязательно понравится вашему чаду, да и гости не против будут им полакомиться.