Домашняя картошка «фри»

Домашняя картошка «фри»

Описание:

Вы – любитель хрустящей картошечки из «макдональдсов»? Давайте попробуем приготовить ее дома.

Особенности:

Время приготовления: 1,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты

Картофель – 500 грамм

Масло растительное – 1 литр

Соль – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, режем длинной соломкой. Складываем в емкость и заливаем холодной водой на 1 час (минимум).

2. Воду сливаем, а картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.

3. В кастрюле греем масло. Нашу соломку обжариваем в два этапа (тогда картошка получается невероятно хрустящей):

— 1-й — небольшими порциями до светло-золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

— 2-й – увеличиваем температуру масла и обжариваем картошку до темно-золотистого цвета. Обратно просушиваем на полотенце. Посыпаем солью.