Двухцветное песочное печенье

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Если вам нужен рецепт песочного печенья с орехами, воспользуетесь нашим и не пожалеете. Готовое печенье имеет оригинальный вид и тает во рту, оставляя нежный ореховый привкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления двухцветного песочного печенья – 90 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность двухцветного песочного печенья – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Порошковые дрожжи – 0,5 чайных ложки;
  • Орешки – 20 штук;
  • Белок – 1 штука;
  • Соль;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Мука – 300 граммов;
  • Обжаренные лесные орехи – 100 граммов;
  • Сливочное масло – 150 граммов;
  • Какао – по вкусу;
  • Молоко коровье – 3 столовых ложки.

Как готовить песочное печенье с орехами:

  1. Орехи перемалываем с сахаром. Масло растираем в миске до состояния крема. Добавляем молотые орехи, соль, яйцо и дрожжи, разведенные в столовой ложке молока. Перемешиваем.
  2. Высыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем при помощи лопатки. Тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем. Если оно получилось крутым, добавляем чуть-чуть молока. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 10-ть минут.
  3. Берем треть теста, остальное оставляем в холодильнике. Раскатываем его в виде тоненького пласта и присыпаем какао. Пласт делим на 4-ре части и опять раскатываем. Повторяем операцию два раза, заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
  4. Тесто, не обсыпанное какао, достаем и раскатываем тонким пластом. Используя стакан или тесторезку, вырезаем из него кружочки с диаметром в 5-ть сантиметров. Выкладываем их на пергамент. Тесто с какао раскатываем в виде еще более тонкого пласта, чем был предыдущий.
  5. Берем формочки в виде звездочек и вырезаем звездочки. Светлое печенье обмазываем взбитым белком, а сверху помещаем коричневое.
  6. Берем противень, кладем на него пергамент и на нем размещаем печенье. Выпекаем песочное печенье с орехами 15-ть минут при температуре 180-т градусов. Перед тем как доставать печенье из духовки, в центр каждой звездочки кладем по орешку, смоченному в белке, и запекаем еще 3-ри минуты.
  7. Готовое печенье выкладываем на блюдо и оставляем остывать.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля