Дьявольская курица

Дьявольская курица

Хотите чего-то сочного и остренького. Давайте приготовим курочку! Вот вам рецепт острой курицы в духовке.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (или другие части курицы)
  • Чеснок
  • Соус для утки
  • Горчица
  • Перец чили
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль

Как готовить острую курицу:

  1. Готовим соус. Берем утиный соус, если такового нет, его можно заменить повидлом из абрикос+соль+уксус. В утиный соус добавляем острую горчицу (чем свежее, тем острее), давленный чеснок, оливковое масло, перец чили, черный перец и соль. Пропорции берите на глаз, учитывая свои предпочтения, ведь кому-то нравится более острая курочка, а кому-то соленые кусочки.
  2. Бедра обмазываем соусом, раскладываем на противень, накрываем сверху фольгой, чтоб сладкая кожа сильно не зажарилась, но не плотно, так как курочка может запариться.
  3. Запекаем 1 час, температура – 180 градусов. Острая курица готова.

Острая курица фото-рецепт: