Джем из тыквы с апельсином

Джем из тыквы с апельсином

Если у вас дома лежит тыква, и вы не знаете, как еще ее можно приготовить, попробуйте джем из тыквы с апельсином от MaxMenu.

Особенности приготовления:

Время приготовления джема – 60 минут;

Калорийность джема – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Тыква – 1 штука;
  • Лимон и апельсин – по 1 штуке.

Как готовить джем из тыквы:

  1. С тыквы счищаем кожуру и убираем семена. Берем 1,5 килограмма мякоти, нарезаем ее в виде кубиков, кладем в кастрюлю и заливаем половиной стакана воды.
  2. Цитрусы вместе с кожицей режем дольками и убираем косточки.
  3. Далее измельчаем цитрусовые дольки при помощи блендера и добавляем их к тыкве и ждем, пока все закипит, провариваем на небольшом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Если она начала пригорать, добавьте еще воды.
  4. Затем готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера и переложите получившийся джем из тыквы по стерилизованным банкам и уберите в холодильник.
  5. Тыквенный джем нужно съесть за 2-ве недели.