Фаршированная скумбрия с овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Если вы неравнодушны к рыбным блюдам, такой рецепт вам обязательно будет по душе. Ведь кому не понравится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с луком и морковкой в качестве начинки.

Особенности приготовления запеченной скумбрии:

Время приготовления фаршированной скумбрии – 80 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность скумбрии – высокая.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 рыбины;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Розмарин – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Смесь перца молотого;
  • Соль.

Как запечь фаршированную скумбрию:

  1. Скумбрию моем и обсушиваем, разрезаем по брюху, вытаскиваем внутренности, крупные кости и позвоночник.
  2. Натираем подготовленные тушки солью и специями и так оставляем на 30 минут, чтоб рыба пропиталась.
  3. Лук мелко режем, морковку и сыр трем. Обжариваем лук в масле 5 минут, потом добавляем морковку и обжариваем, мешая, 5-7 минут. Посыпаем овощи тертым сыром, мешаем и снимаем с огня.
  4. Кладем скумбрию на фольгу, фаршируем начинкой, плотно сжимаем половинки рыбы и хорошо заворачиваем в фольгу.
  5. Подготовленную фаршированную скумбрию кладем на противень и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
  6. Когда фаршированная скумбрия в духовке будет готова, достаем ее с фольги, режем кусочками и подаем с любым гарниром на выбор.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Таньчик:)

Комментарии: 30Публикации: 639Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля